Ну очень полезные советы для настоящих хозяек

Полезные-советы-для-хозяекПолезные-советы-для-хозяек

В наш динамичный век, ход времени ускоряется, экономия времени становится насущной проблемой. Надо стараться всё успевать делать быстро и в сжатые сроки. Это относится и к ведению домашнего хозяйства. Хорошие советы для домохозяек – бесценный клад.

Большую часть времени женщинам приходится работать на кухне.

Полезные-советы-для-хозяек

Поэтому делимся с вами некоторыми хитростями, которые всегда пригодятся по хозяйству на кухне

  1. Чтобы сыр, при натирании не прилипал к тёрке его нужно на некоторое время заморозить в морозильной камере. Другой способ – смазать тёрку растительным маслом. Сыр не будет прилипать.
  2. Быстро убрать ржавые пятна с плиты, можно с помощью, нагретого до максимальной температуры, растительного масла.
  3. Часто при приготовлении блюд, на кухне остаются неприятные запахи. Чтобы избавиться от них, нужно налить в сковороду небольшое количество уксуса и накалить до испарения.
  4. Раствор из молока и уксуса предостережёт кухонную скатерть от трещин, если её протереть этой смесью.
  5. Обычная соль предостережёт хлеб от плесени, если в хлебницу насыпать небольшое её количество.
  6. Чтобы из сметаны получить замену майонезу, надо растереть в неё яичный желток сваренного яйца и добавить 1ч.л. горчичного порошка.
  7. Лимон поможет сохранить свежесть колбасы, если его дольку положить на её срез.
  8. Нашатырный спирт – помощник номер один. Его замечательные свойства помогут вам вычистить духовку. Нужно намочить им загрязненные места и оставить на ночь. Утром протереть всё жесткой губкой.
  9. Частую проблему затупления ножа от мясорубки можно решить при помощи сухарей. Прокрутите их в мясорубке. В итоге получите ещё и панировочную смесь для котлет.
  10. Томатную пасту от плесени избавит горчица. Насыпьте небольшое количество горчичного порошка на крышку пасты.
  11. Для смягчения мяса, его перед приготовлением нужно смачивать в капустном или огуречном рассоле.
  12. Чтобы продукты не пригорали к сковороде, её нужно нагреть и протереть сырым яичным белком.
  13. Лимон сохранит свою свежесть, если его положить ненадолго в прохладную воду.
  14. Для получения максимального количества лимонного сока, перед отжимом его необходимо подержать немного в горячей воде.
  15. Если вы хотите сохранить все полезные свойства продуктов при варке, то ёмкость, в которой они варятся надо прикрывать крышкой.
  16. Яичная скорлупа будет хорошо отходить при чистке варёных яиц, если во время варки в кастрюлю всыпать немного соли.

Настоящие-лайфхаки-для-настоящих-хозяек

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector